arcaos usb boot 디스크만드는데 좀도와주세요.

미늘 5 11,270 2020.08.29 08:24

dfsanwin.exe로 usb boot disk만들려하는데 자꾸 usb에 writing protect가 되있는듯하다며 에러가나네요.

8gb 16gb 모두요. usb포맷형식이 잘못됐는지 ntfs,fat32모두 같습니다.

혹시 도움주실분 ㅜㅜ

주말내 기다리다 설치하려는데 일케 에러가 ㅜㅜ

Comments

PMShell 2020.08.30 14:27
여기 문서 있는대로 하셨나요?

https://www.os2.kr/bbs/board.php?bo_table=swandhw&wr_id=18
미늘 2020.09.01 19:01
폴더안에 텍스트문서에 나온데로 했는데 오늘 함 다시 해볼께요~
김사합니다~~
PMShell 2020.09.01 19:55
아 참. "해당 버전"에만 맞아요. 예를 들어 한글 OS에 영문 USB 부팅 자료는 쓸 수 없을거에요.
미늘 2020.09.01 20:34
해결했습니다.
우선 상기에러는 usb메모리 접근에 대한 윈도우즈10의 권한문젠데 아마 저 usb가 리눅스하고 맥오에스등 이것저것 쓰는건데 아마 히든영역에 뭔가 있던것같아요.
2g usb 메모리로 교체후 진행되고 iso문제는 보내주신 iso파일명을 arcainst.iso로 파일명 바꾼후 진행하니 설치 가 됩니다.
지금 포맷과 파일 카피중입니다.

다시한번 감사드립니다.
PMShell 2020.09.02 11:00
축하합니다!
Category
State
  • 현재 접속자 129 명
  • 오늘 방문자 1,283 명
  • 어제 방문자 1,197 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,435,181 명
  • 전체 게시물 3,041 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand