사이트의 미래에 대한 고민

PMShell 5 4,889 2022.01.19 14:59

안녕하세요.

거진 20년 넘게 OS/2와 그 후속 버전들에 대한 사용자 모임을 하고 있는데요, 시간이 가면 갈수록 버전업도 안되고 사용자도 줄어들어서 고민이 많습니다. 저희보다 늦게 시작한 동호회들도 다 문 닫았지만 그래도 저희가 버티는게 어딜까 싶습니다. 다른 무엇보다 ArcaOS 업데이트가 생각만큼 마음에 들지 않습니다. 물론 예전에 eComStation 초창기 한글도 안되던 시절에 비하면 지금은 장족의 발전을 한게 맞습니다. 얼추 쓸만한 정도까지 왔다고 봐도 되겠죠. 그렇지만 다른 운영체제들이 날고 기는데 이제 겨우 기본이 되었다고 좋아라 하기에는 활용도가 너무 떨어지는게 아닐까 싶습니다. 

최근에 BSD 계열 OS에 관심을 많이 가지고 있어서 그쪽 분야 사용자들도 좀 모아볼까 생각을 하고 있습니다. 다른 분들은 어떻게 생각하시는지요? 

Comments

흡혈양파 2022.02.16 03:44
흠.. os 의 계열이 비슷해야 모아도 의미가 있을건데.... OS/2 랑 계열이 비슷한건 그나마 MS windows 라서요.. 좀 애매하지 않을까요?
마루 2022.02.16 14:06
하아. 그래서 고민이 많습니다.
요새 사업은 좀 어떠세요?
PMShell 2022.02.16 14:40
사용자가 너무 없어요 ㅠ.ㅠ 모임도 못하겠어요 ㅠ.ㅠ
흡혈양파 2022.02.16 14:58
그건 코로나때문입.....(틀려!)
PMShell 2022.02.16 15:42
ㅠ.ㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 749 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,130 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand