도메인 가치 평가?

순수백수 3 13,084 2007.07.22 21:58
재밌는 사이트가 있더군요.

http://www.names.co.kr/service/dna.html

ecomstation.com은 우리 돈으로 약 4천 5백만원(45,410,535원)의 가치가 있다고

합니다. mensys.nl은 1억이 넘네요(107,590,275원). 헐...

자, 슬슬 궁금해지죠? 이곳 ecomstation.co.kr은....

약 20만원(201,300원)이랩니다. ㅡㅡa

Comments

iStpik 2007.07.22 22:42
뭐... 제 홈페이지는 12달러나오더군요... 오가는사람이 없으니...
마루 2007.07.22 22:57
가격이 메겨지는 상황을 보니까 일단 기본적으로 "오래된 도메인"과 "검색이 잘되는 도메인"에 한해서는 비싸게 나옵니다. 제가 관리하는 *xx.org 가격 보니까 ecomstation.com 하고 비슷하게 나오네요. 참고로 이 도메인이 20만원밖에 안 나오는 이유는, 제가 2000년 경에 등록했다가 2003년인가 4년에 포기했었고 그걸 존순님께서 부활시켜주셨기 때문입니다.

(어케된게 모질라에선 안 뜨네요. )
순수백수 2007.07.22 23:11
어차피 재미삼아 보는 건데요, 뭐.. 본래 의미의 도메인 가치 평가라는 건 기업의 브랜드 가치평가처럼 굉장히 많은 요소들을 고려해야 되는 데 이 사이트의 방식은 주로 포털 사이트에서의 검색에 중심을 둔 거라 좀 부정확할 수밖에 없거든요
Category
State
  • 현재 접속자 556 명
  • 오늘 방문자 2,486 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,495,318 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand