기존 사이트 처리 문제

Miren 7 77,912 2006.12.01 21:16
안녕하세요, 미르엔입니다.

기존 사이트 첫화면을 바꾸는 게 좋겠습니다.
저는 사실 www 잘 안 붙일 때가 많은데 그렇게 입력하면 기존 사이트로 연결됩니다.
공지라도 뜰 거라 생각했는데 여전히 그렇지 않네요. 저처럼 접속하는 분도 분명 있을 거라 생각하는데 기존 사이트 첫 화면에서 아예 이쪽으로 자동 연결하도록 하는 것도 좋겠어요.

Miren... like air

Comments

Miren 2006.12.01 21:18
그리고 자신이 쓴 글은 카운트 안 된다고 하셨는데 올라가는 경우가 있어요.
방금 이 글 쓰고 내용을 본 후, 이 글 아래에 표시되는 목록에서 계속 눌러 보니 읽은 횟수가 계속 올라가네요.
마루 2006.12.01 23:12
흠. 그러네요. 새 서버에서 설정했는데도 거기서는 안 먹히네요.

읽은 횟수는 저는 안그러는데 이상하네요. 아마 IP 따라서 갈텐데요.
마루 2006.12.01 23:13
오르기는 하네요 ㅎㅎ 제로보드 셋팅인거 같기는 한데.
바그네리안 2006.12.02 10:01
조회수 문제는 쿠키인가 자바스크립트인가를 막아놓으면 계속 올라갑니다. 아니면 웹브라우저를 닫았다가 새로 접속하던가요.
Miren 2006.12.02 19:03
조회수 문제는 쿠키도 자바스크립트도 아니라고 생각해요.
만약 그 게 문제면 로그인 유지 자체에 문제가 있을 테니까요.
글을 선택해 읽을 때 그 글 아래에 표시되는 목록에서 선택하면 카운트가 올라가지만
처음 게시판에 들어와 목록만 있을 때 글을 읽으면 안 올라가죠.
즉, 목록 메뉴를 선택해 목록만 나타날 때는 안 올라갑니다.
제로보드에 따로 설정하는 부분이 없다면 버그라고 생각할 수밖에 없을 듯해요.
Peter Yoo 2006.12.04 01:24
하지만 URL처리문제만은 좀 빨리 하는게 낫지 않겠나 싶은데요.. 그나저나.. 기존 게시물들은 다 빠이빠이되시는건가요?
마루 2006.12.04 08:13
아뇨. 자원봉사자들의 협조를 받아서 "이동"할 예정입니다.
Category
State
  • 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 1,573 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,954 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand