안녕하세요.

가키 3 12,898 2008.08.30 23:31
인사 먼저 올리는게 도리라 생각해서 인사 올립니다.
OS/2에 관심만 가지고 있다가(사실, 구할 길이 없더라구요.)
이번 주에야 eComStation에 대한 얘기를 듣고 virtualpc에 설치를
해서 이렇게 처음으로 글을 남깁니다.
설치하는데 애도 먹었지만, 이렇게라도 돌아가는 모습을 보니
이상하게 뿌듯하네요.

본문으로 들어가서. 제가 은근히 업데이트 중독이라서
eComStation 2.0 RC4에 있는 firefox2.0.0.11이 눈에 거슬리더군요.
찾아보니 3.0.1이 최종버전인거 같아서 업데이트가 안되는건가하고
구글링을 해보니 역시나, os2버전이 있더군요.
부랴부랴 다운 받고, 실행할 때, gcc라이브러리도 필요하다길래 써있는
ftp주소 입력해서 다운 받고.
unzip은 어떻게 하나...멍...하고 있다가.
혹시나 해서 콘솔에서 unzip 하니까 그냥 되네요...ㅇㅅㅇ;;;
아무튼 이래저래 3.0.1이 설치가 됐습니다.
최초 실행시, 메인 창에는 이게 최종버전이에요라고 나오는데...
뭐...이런 맛에 업데이트한다고나 할까...ㅇㅅㅇ;;;(성격도 참.)

네. 원래 글 쓴 목적은 firefox 3.0.1을 설치했다는 거구요.
freetype과 kime를 너무나도 잘 쓰고 있다는거구요.^^
호기심에 설치한 ecs인데다가 처음 써보는 사용자라
아직 폴더 만드는 것도 버벅거리는 사용자라
양질의 정보를 제공하는 것보다 기존의 정보를 빼가는
유령회원이 될지도 모르지만,
안면에 철판깔고 잘 부탁드린다는 말씀을 드리고 싶어서
이렇게 글을 남깁니다.^^;

eCS에서 쓰니까 왜 이리 버벅거리는지.
잘 부탁드립니다.^^

Comments

마루 2008.09.01 10:46
반갑습니다.

VPC상에서 쓰시는거죠? 그게 아니라면 설정이 좀 잘못된거고 VPC 상에서 쓰시는거가 좀 늦는건 정상입니다.
가키 2008.09.01 11:08
네. VPC상이구요.^^
이상하게 같은 화면인데 글쓰는게 어색하더라구요.^^
어제부터는 소리가 왜 안나올까하고 있었는데...
생각해보니 설치할 때 사운드 설정을 아예 안했더군요....ㅇㅅㅇ;;;
다시 깔아야 하나...쿨럭!!!
방법이 있을텐데.^^;;;
마루 2008.09.03 09:09
추가할 수 있어요. 다시 설치하는 그런.... 일은 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 484 명
  • 오늘 방문자 1,150 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,312 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand