TP-S30에 eCS1.2가 얼마나 설치될까요....

보물사냥꾼 3 19,332 2006.12.24 02:22

혹시나 eCS에서 몇가지 지원 안할까봐 S30의 스펙을 보고
그에 맞는 드라이브 찾으러 좀 둘러봤습니다.
몇몇은 기본적으로 eCS에서 지원하더군요.
ieee 1394어뎁터는 혹시나 해서 알파버젼 받아뒀습니다.
82440mx usb도 지원하는거 같아 일단 보류했구요.
도착한 시디를 넣고 데탑에 실행하니 기냥 부팅되고 USB마우스
바로 인식되더군요. 안심입니다. 인터넷서핑을 할려면(eCS에서)
뭘 받아야 할지 어떻게 설치를 해야할지 모르겠네요.
예전의 eComStation 게시물이 사라져서 아쉽습니다.
사운드 드라이브도 받긴했는데 이건 될지 안될지 모르겠군요.
과거 4.0에서 비슷한 드라이브로 인식이 되었기에 되겠지요.

천리안 자료실 접근을 못해서 다운로드를 할 수가 없네요. 아쉽습니다.
eComStation 예전 자료 어떻게 받을 수 없을까요? ...
접근만 되면 좋겠네요.

Comments

마루 2006.12.24 11:41
기본적으로 모질라 브라우저가 있기 때문에 다 됩니다. 그냥 설치하시면 되구요 네트웍 셋팅만 되면 인터넷 쓰는데 문제없습니다. 천리안은 회원 가입하시면 자료 받을 수 있습니다.
보물사냥꾼 2006.12.25 13:46
s30에 별 무리없이 설치가 될듯 하네요. 옛날 천리안 자료실의 자료 중 필요한게 좀 있는데
없는건지 찾을 수가 없군요. 시디롬이 없는 관계로 일단 보류중입니다.
설치도 설치지만 각종 응용프로그램의 셋팅도 하도 오래되어서 가물하군요.
pmview2000 받았는데 이거 쉐어군요 ; ㅋ. poto2000인가 그것도 쓰고 싶네요.
-0- 이거 달라는 글 같습니다 ;; ㅋ. 모두 건강하세요
마루 2006.12.25 15:25
거기 CD-ROM 부팅되는 한글 OS/2를 찾아 보세요. 유용할거에요.
Category
State
  • 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 1,567 명
  • 어제 방문자 1,540 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,471,802 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand