조언을 구합니다

이태우 2 17,471 2006.12.29 23:05
IBM Thinkpad i1400(2611472)
에서 eComStation 1.1을 설치하는데 문제가 있어서 조언을 구해봅니다.

파티션을 다루는 부분에서 삑 소리가 나면서 시스템이 멈추네요.
danis506 호환모드로 해도 마찬가지입니다.

파티션에 문제가 있는가 보다 싶어 dfSee라는 프로그램을 이용해서
파티션을 지정해주고, 다시 해봤는데 포맷도중 멈추더군요;

이거 이거 문제가 있구나 싶어 인스톨 모드로 가지 않고 콘솔모드로
들어가봤습니다. dfSee를 이용해서 두개의 파티션을 만들어둔 상태였는데
하나는 fat로 이상없이 포맷이 되더군요.

혹시나 싶어 다시 설치모드로 가서 fat 파티션에 설치를 지정하고
계속 진행하려 해보았습니다. 무리없이 패키지 선택화면까지 가봤습니다만
곧 다운되더군요. (좌절)

혹시나 danis506 버젼의 문제가 아닐까 싶어 부팅 디스켓을 만들어
1.7.7로 업된 드라이버도 사용해보았습니다만 마찬가지였습니다.(호환성 모드 또한)

하드웨어 호환성이 문제인가요? 혹시 예상되는 문제점이 있으시면 말씀해주시면
감사하겠습니다. 분명히 많은 도움이 될것입니다!

Comments

순수백수 2006.12.29 23:20
정품인가요? 아니라면 이미지가 잘못 된 탓일 가능성이 높습니다.
마루 2006.12.30 01:32
그러니까요. 호환 문제 없구요, 혹시나 i시리즈라서 문제가 될 수도 있을 법 하나, 다른 게 다 설치가 되는데 안될 리 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 1,818 명
  • 어제 방문자 1,840 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,473,893 명
  • 전체 게시물 3,068 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand