eCS 포기해야 할까 ㅡㅡ..

보물사냥꾼 5 17,402 2007.01.06 20:40

예전 구형 TP에서 PCMCIA CDROM인식 문제로 설치시 상당히 애를 먹었습니다.
최근엔 희안하게도 그 기종에 대한 모든 드라이브가 아범사이트에 올려져 있더군요.
그땐 이렇게 드라이브가 정리가 안되어 있어서 하나하나 찾고 싱크유틸은 다른 기종
걸 대체해서 어거지로 설치했었습니다. 이번 TP S30의 외장시디롬이 문제가 되나봅니다. 여유분의 영문키보드 개조를 할겸 eCS 부팅이 되는지 확인했는데
또 애를 먹이네요... 일단 보류하고 윈도우를 그냥 써야겠습니다.
몇일 자료 찾느라 분주히 검색했는데 현재 설치가능성이 높지 않아서...

모두 건강하세요

Comments

센스600 2007.01.06 21:42
전워프4 12번정도 깔았다 지웠다 설치 성공했는대요
이놈의 640*??? 그래픽 환장하겠습니다..드라이버를 구하자니 어건뭐 win3.1용박에 없고
ecs1.0 이걸한번 다운받아서 써볼려니 구할때도 없고 천리안 자료실 막혀 있고 ...
저 ecs1.0 구할수 있는데 없을까요
마루 2007.01.06 21:50
아니 왜 벌써 포기하셔용? 하드를 다른데서 설치한 후에 S30에 부착해도 되잖아효~~~
마루 2007.01.06 21:50
센쓰 600님. 천리안 자료실은 안 막혀 있구요, SNAP 도 워프 4에 설치됩니다. 픽스팩 15만 설치하면요.
보물사냥꾼 2007.01.07 14:36
snap 제작사 사이트 가면 지원 비디오칩셋 열거되어 있습니다. 워프 4.0에선 픽스팩 15까지 적용해야
되구요. 근데 한글멀린이라면 dbcs 드라이브 있어야 글자 안깨지는거 아닌가요?
안되면 영문으로 바꿔버리세요 ㅋ. 방법 없습니다. 현재론 비디오 드라이브는 snap가 가장 낫죠.
따로 os/2용으로 지원하는 칩셋이 아니라면요. link게시판을 이용하시면 아마 os/2 및 ecs 설치와 문제는
대부분 해결될겁니다.
보물사냥꾼 2007.01.07 15:16
OS/2나 eCS나 꼭 외장시디롬으로 물려서 설치시 애 먹이네요.. 535X때도 그 시디롬 드라이브 때문에
부팅디스크 용량초과 되어서 꽤 애먹이더니...
Category
State
  • 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 1,222 명
  • 어제 방문자 1,540 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,471,457 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand