/질문/저 보물창고에있는 메뉴얼 추천점...

센스600 11 15,895 2007.01.07 20:59
극초보라서 뭘해야 될지 모르겠는대요'';
스냅이 뭔지 ....또 픽스팩은 또 뭔지 '';
참 고물상에서 sn600...마넌 주고입양해온넘이 참 애를 먹이내요..

Comments

마루 2007.01.08 00:48
천리안 가시면 CD부팅판 있거든요. 그 안에 보시면 SNAP 이 있어요.

만원짜리 센스 600이라... 아마 스트레스는 10만원이 넘을 듯 ㅎㅎ
센스600 2007.01.08 19:34
아 ...마루님 천리안 오투동에 사람들이 게시물을 읽을 수 없다고 댓글을 많이 달아놨던데요
메뉴도 일부 사용 불가한걸로 알고 있습니다...
혹시 천리안http://club.chol.com/_club/main/clubmain.html?clubid=k1000094 <---여기말고 다른데도 있나요? 이거 맨날 저만 귀찮게 여꿔 보는거 같아 송구 스럽습니다..
설치완료 했고 그래픽드라이버는 ibm gerneadd 이거인가 로 잡으니까 되더군요 이제는 랜만 잡으면 인터넷을 할수 있다 는 흐흐흐..
보물사냥꾼 2007.01.08 21:14
os/2에 관한 까페 하나 알려드릴게요.. 파란os/2 동호회 가보세요.. 오래전의 게시물들이지만 설명등 보충할 수 있을겁니다.
마루 2007.01.08 22:33
그래요? 천리안에 그런 일이 있었단 말인가요? 전부 정회원으로 업해야겠네.

SNAP이나 제네랄 드라이버도 되죠. 네떡은 칩셋 중심으로 찾아 보세요. 있을겁니다.
eyes214 2007.01.08 23:00
천리안 오투동 웹으로 들어가니 게시물들이 안보이는데
텔넷으로 들어가면 비회원도 게시물 다 보이더군요......
센스600 2007.01.09 00:07
보물사냥꾼님 진심으로 감사드림니다 ....
자료가정말 ...많터군요 ㅠㅠ
감사함니다...
보물사냥꾼 2007.01.09 08:15
천리안 웹에선 일부만 자료 보여주더군요. 그래서 텔넷을 임시로 가입해야하나 생각했는데 불행중 다행인지
s30 외장형시디롬에서 ecs가 설치가 안되어서 ㅎ. 현재 os/2관련 메뉴얼화는 천리안 및 하이텔(파란)의
각종 강좌 및 질답을 중점으로 하면 좋긴한데 다들 바쁘시죠. 오래전에 os/2 쓰다가 다시 쓰고자 하는 분도 계실테고 처음 접하는 분도 계시겠는데 현재론 많이 부족할 겁니다. 일단 개개인이 좀 찾아보면서 셋팅을 하는게 좋을거 같네요.
보물사냥꾼 2007.01.09 08:25
과거 텔넷의 통신사 동호회랑 현재 이 사이트의 겉모습 차이점이 많습니다. 여기선 다시 시작한다 생각하고
처음이던 기존 사용자분이던 설치 및 사용기를 간혹 올려주시면 좋을거 같네요. S30 설치만 지대로 되면
(편법 설치말구 ㅋㅋ) 저 또한 메뉴얼 작업 지대로 할께요 ㅡ.ㅡ 저도 eCS 설치가 되야 ㅠㅠ 정리할 맛이 나쥐 ㅠㅠ.
hmc 2007.01.09 08:49
s30 에서 설치가 제대로 되질 않나 보네요..좋은 방법 찾으시길.. 설치 및 사용기는 예전에 os2fan 사이트 시절 종종 올라오기도 했었는데 ...저도 스크린 샷을 종종 올리기도 했었고.벌써 몇년 전 얘기군요..
보물사냥꾼 2007.01.09 08:55
갑지기 최근에 ibm사이트에서 구형 tp기종의 os/2 드라이브 보면서 쓴 웃음이 나온 기억이 떠오르네요.
그당시 그 기종의 외장시디롬 문제로 설치가 안되어 일본아범과 일본유저들의 사이트 뒤적이고
미국아범의 드라이브 지원없나 찾아봤는데 없었죠. 뭐 설치야 했고 싱크패드유틸도 인식되고 사용가는한 놈 찾느라 설치 삭제하며 삽질을 해서 이것도 다 설치완료를 하긴했는데... 8년이 지난 지금보니 언제부터 지원햇는지 드라이브를 모아서 떡하니 올렸더군요 ㅡ.ㅡ s30도 이 꼴 안나나 걱정됩니다 ㅋㅋ. eCS2.0에선 되겠죠..
마루 2007.01.09 13:59
천리안 자료실이, 목록에 아예 없으면 다운로드가 안되구요, 목록에 있으면 다운로드가 됩니다.

옛날 자료는 telnet으로 들어가면 여과없이 그대로 볼 수 있습니다.
그래놓고 돈 받아 먹겠다니. 쩝.
Category
State
  • 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 1,015 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,487,028 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand