농협 등 은행 해킹 사태를 보면서

마루 10 33,635 2013.03.24 21:02

진짜로, 업무용 PC의 OS는 OS/2나 eComStation으로 해야 하는거 아닐까 싶습니다.

게다가 ATM은 또 웬말이란 말입니까.

Comments

Peter Yoo 2013.03.24 21:46

여튼 윈도는 좀 아닌거같아요..(덜덜)

마루 2013.03.25 00:19

그런 의미에서 글이나 한편. 

Peter Yoo 2013.03.25 01:32

어떤 글을 말씀하시는건지...@.@;

마루 2013.03.25 10:35

http://checkbox.tistory.com/660  이거죠. 

Peter Yoo 2013.03.25 15:03

아항~!

대놓고 windows를 뭉개도 괜찮지 않았을까요? ㅎㅎㅎ

느릅나무 2013.03.25 23:12

그런데, 국내환경은 아직까지도 윈도os에서 돌아가는 어플위주환경입니다.

마루 2013.03.25 23:37

글쵸. 근데 은행에선 업무용으로 오투를 써도 불편이 없어요. 

걔네들은 메신저도 업무용 메신저고 은행 업무 처리 프로그램도 모두 웹으로 구현되어 있거든요. 

그런 의미에서 업뎃이 잦은 윈도그는 무리데쓰죠.

마루 2013.03.25 23:40

피소되면 사식 넣어 주실거죠?

Peter Yoo 2013.03.27 22:44

그정도쯤이야....

원하신다면 같이 들어가드릴수도 있습니다 :D

마루 2013.03.29 16:37

아니아니.. 사식을 넣어 주셔야 ㅎㅎ 

Category
State
  • 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 1,537 명
  • 어제 방문자 965 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,351 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand