여러가지 잡담들

순수백수 3 17,500 2007.02.14 20:57
1. 홈페이지 하단에 등장한 광고의 압박.

2. http://www.frappr.com/ecomstation 에 있는 OS/2 & eCS group map에서 저를
   보실 수 있어용 (한국은 포항 밖엔 없걸랑요)

3. 오랜만에 솔라리스 홈페이지에 가보니 무려 "꿈의 OS - 솔라리스 10"이라고 거창
   한 타이틀을 달아놨더군요. 오픈하고나서 개발자들이 많이 생겼다는데 하드웨어
   지원이 좀 좋아졌으려나 모르겠어요. 솔라리스는 빈약한 하드웨어 지원 때문에
   접었던 기억이...

4. software subscription service를 구매하고 싶은 생각은 없는데 eCS 2.0은 여전
   히 Beta 버전이고.... 갈등 중입니다. OS/2용 오픈오피스를 support agreement
   로 했다가 지금껏 1.1.5 버전에서 멈추어버린 아픈 기억이 있어서....

5. 꽤 오랫동안 잠적했던 pixel 그래픽 에디터가 다시 활동을 개시했더군요. 일단
   회사가 바뀌었습니다. 어쩌면 제가 바뀐 줄도 모르고 잠적했다고 생각했는지도
   모르겠네요. 어제 보니 그새 2.1 버전이 나왔던데, 예전 베타버전 때 했던 약속
   이 여전히 유효한 것인지 의문이 드네요... 거기다 왠지 불안한 것이 다운로드
   할 수 있는 게 윈도버전 뿐인 것 같아서...

Comments

마루 2007.02.14 22:28
광고 건은 이익을 보려는게 아니고 어쨌건 도메인 유지비라도 벌어야죠. 근데 저래도 들어오는 돈이 없다는거...

근데 저 맵은 머죠? 정식 구매자 맵인가요? 사진으로 보니까 매우 순수하네요. ^^
순수백수 2007.02.14 22:56
1. 광고가 싫다는 뜻이 아닙니다. 뭣땜에 광고가 등장했는지 뻔히 아는데요, 뭐..

2. 맵은 별 의미는 없습니다. 최근 구글어스 프로그램을 이용해서 봇물 터지듯 쏟아져 나오는 여러가지 서비스 중 하나인 것 같습니다. 본인이 스스로 등록 하는 방식이라 오투가 없어도 오투 사용자로 게시할 수도 있지요 -_- 순수하다니 감사.. 어쨌든 악필옹과 동갑내긴데 순수하다면 머... ^^;
마루 2007.02.15 00:39
도...동 동갑내기라...니...

악필보다 더 어려 "보이는" 마드모아님도 있어요.
Category
State
  • 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 1,391 명
  • 어제 방문자 2,239 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,480,973 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand