amd 애슬론 64 3500+ vs intel 시더밀 641 어느것이좋을까요?

마드모아 3 17,798 2007.02.19 00:25
과거 팬티엄시절에 AMD써본이후에..(별로좋은기억이 없어서..)

이후에인텔만쓰다가...

같은가격에 성능이 더 낳다싶은 AMD am2보드에 애슬로 64 올리언즈 3500+를
사용하고있습니다..
그런데..사용하다보면 좀 확실하게 인텔꺼보다 감이 좀 다릅니다.
인텔씨퓨에서는 못느끼는 그런증상들이 보이는데요...

그래서 이번에 인텔 시더밀 641 씨퓨를생각하고있습니다..

보시기에 amd 애슬론 64 3500+ vs intel 시더밀 641 어느것이 성능이 더 좋을까요?

amd꺼는 공정이 95 같고 인텔꺼는 65같습니다만....

Comments

흑수 2007.02.19 12:09
AMD 싱글코어 계열이 인텔싱글코어보다 동시작업에 약한 건 예전부터 큰 약점이었고,
그 때문에 지금 이 시점에선 올리언즈가 참 어중간한 선택이 된 것 같습니다.
AM2 체제를 유지한다면 원저로 가시는 게 나을 것 같은데,
일단 AMD를 쓴다면 자잘한 설정 문제가 따라다니는 게 좀 그렇죠.
옆그레이드 같지만, VPC라도 돌린다면 올리언즈3500+보다 하이퍼쓰레딩이 되는 641이 더 나을 건 분명합니다.
마루 2007.02.19 12:43
그래도 amd가 cyrix보단 훨씬 낫지 않았나요? 전 386쓸때 amd 써 본 이후로 써 보질 않아서 잘 모르겠습니다만..
흑수 2007.02.19 14:35
지금 AMD는 그 옛날과 비교할 수 없을 정도로 많이 컸죠.
비록 윈도가 지원이 늦긴 했지만 쓸 만한 64비트 CPU를 먼저 내놓은 것도 AMD였고,
얼마 전까지만 해도 듀얼코어로 시장을 장악하며, 인텔을 궁지로 몰기도 했으니까요.
65nm 공정은 전력누수 문제가 있어서 이를 채용했던 프레스콧, 시더밀 계열은 전력 소모가 심합니다.
물론 나중에 나온 건 많이 해결되었다고 하지요.
그냥 성능만 본다면 콘로>윈저>641>올리언즈 순이 되지만,
전력당 성능을 따지면 콘로>윈저>올리언즈>641 순이 됩니다.
Category
State
  • 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 1,758 명
  • 어제 방문자 1,533 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,482,873 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand